Selasa, 03 Juni 2014

Nasi Ayam Hainan

Cara Membuat Nasi Ayam Hainan

BAHAN

    - 350 g beras wangi
    - 1 potong dada ayam tanpa tulang
    - 1 sdt Penyedap rasa
    - 2 sdt garam
    - 12 butir bawang putih, cincang halus
    - 4 butir bawang merah, cincang halus
    - 1 batang sereh
    - 2 lembar daun pandan, ikat
    - 2 sdm air jahe
    - 650 ml air
    - 2 sdm minyak goreng

Bahan Pelengkap:
Kecap asin dengan irisan bawang putih dan irisan timun.
CARA MASAK
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, daun pandan, air jahe, dan sereh hingga harum.
2. Tambahkan beras, tumis sebentar.
3. Masukkan air dan Penyedap rasa, masak hingga ¾ matang, angkat.
4. Pindahkan dalam kukusan, masukkan ayam, kukus hingga matang (±30 menit).

Tidak ada komentar:

Posting Komentar