Selasa, 03 Juni 2014

Keripik Pisang Lada Hitam Panggang

Keripik Pisang Lada Hitam Panggang

Bosan dengan keripik pisang yang itu-itu saja? Coba deh keripik pisang lada hitam panggang ini. Keripik pisang ini memiliki rasa yang unik karena ada perpaduan rasa manis, asin, dan sedikit pedas.

Bahan-Bahan yang Diperlukan:
2 buah pisang yang belum terlalu matang
1/4 cangkir gula merah yang sudah dihancurkan (atau brown sugar)
garam dan lada hitam secukupnya
Minyak atau mentega sebagai olesan









Cara Membuat:
Kupas dan potong-potong buah pisang.
Baluri dengan gula merah di kedua sisinya.
Letakkan di nampan yang sudah diolesi minyak atau mentega.
Taburi dengan garam dan lada hitam di atasnya.
Panggang di oven dengan suhu 200 derajat celcius selama 40 menit*.

Keterangan:
*Setiap oven mungkin akan berbeda. Jadi pastikan Anda selalu memperhatikan pisang yang ada di dalam oven agar tidak mudah gosong.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar